Власти Тамбовской области реформируют сферу соцобслуживания

Тамбов, 9 апреля 2008, 19:38 — REGNUM  На социальное обслуживание населения Тамбовской области в 2007 году было потрачено свыше 500 млн. рублей, что в 1,3 раза больше, чем в 2006 году. Об этом было заявлено на коллегии управления труда и социального развития Тамбовской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Этих средств, по мнению чиновников, недостаточно, регион остается в числе "стареющих" - в нем проживает свыше 280 тыс. пожилых людей, что составляет примерно четверть всего населения. В связи с этим власти предложили переработать стратегию развития сферы социального обслуживания. Ее необходимо поделить на три основных компонента: стационарное, надомное и медико-социальное обслуживание. Подвергнется реформе и система стационарных учреждений, в ней появится управленческое ядро и филиальная сеть. При этом каждый интернат должен следовать своему профилю работы.

Комментируя нарекания на низкий уровень оплаты труда социальных работников, представители властей региона сослались на необходимость участия в решении этой проблемы местного самоуправления, а также внедрения таких форм взаимодействия как социальный заказ. Последний, по их мнению, позволит привлечь дополнительные средства, в том числе и на увеличение заработной платы соцработникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail