За незаконное проведение лотереи астраханский предприниматель отделался штрафом

Астрахань, 10 апреля 2008, 09:16 — REGNUM  Решением арбитражного суда Астраханской области предприниматель Юрий Морозов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (проведение лотереи без полученного в установленном порядке разрешения или без направления в установленном порядке уведомления) в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 10 апреля.

Нарушения предпринимателем действующего законодательства было выявлено в ходе проверки соблюдения законодательства РФ в области проведения негосударственной лотереи в сети магазинов "Колесо", "Лонжерон", "Колесо Грузовое". Основанием послужила жалоба от гражданина. В ходе проверки установлено, что в июне 2007 года в целях стимулирования реализации товаров в сети указанных магазинов, предприниматель Юрий Морозов учредил проведение стимулирующей лотереи "Колеси на новой" с вручением призов.

Между тем, в соответствии с федеральным законом "О лотереях" право проведения стимулирующей лотереи возникает в случае уведомления уполномоченного органа о проведении стимулирующей лотереи. На территории муниципального образования "город Астрахань" эти функции выполняет Министерство экономического развития Астраханской области.

В нарушение действующего законодательства организатором лотереи Морозовым уведомление с приложением соответствующих документов в Минэкономразвития области не направлялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.