Григорий Суркис: Украина не вступит в НАТО, если провалит организацию Евро-2012

Киев, 9 апреля 2008, 18:45 — REGNUM  "На Украине не должно быть оппозиции в вопросе организации Евро-2012. Оппозиция и власть могут объединиться во имя единой цели. Мы получили возможность провести мероприятие, которое может полностью изменить нашу жизнь и жизнь наших детей". Об этом сегодня, 9 апреля, на "круглом столе", посвященном подготовке к Евро-2012, заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Суркис отметил, что несмотря на многие заявления негативного характера о подготовке к чемпионату, он не пребывает в пессимистическом настроении. "Я не считаю нужным описывать ситуацию в темных тонах", - сказал президент ФФУ. "Если в стране не состоится Евро-2012, то мы не будем себя уважать. Мы превратимся в страну третьего мира. Я уверен, что без Евро-2012 не будет ни ПДЧ, ни НАТО, ни ЕС", - уверен Суркис.

Президент федерации сообщил о том, что генеральный секретарь УЕФА Девид Тейлор считает, что уровень подготовки Украины к чемпионату улучшился. "Теперь нам нужно создать определенный график работы, определить сроки и назначить ответственных, а также определить источники финансирования", - сказал Суркис. Он считает, что национальную программу по подготовке к Евро-2012 нужно принять на уровне закона. Также Суркис отметил: "Сейчас на Западе против Украины ведется информационная война. И мы должны сказать, что у нас делается для подготовки к чемпионату через СМИ и через государственную программу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.