Торговые ряды Тамбова и земская "круглая" конюшня грозят превратиться в руины

Тамбов, 9 апреля 2008, 18:41 — REGNUM  В апреле 2008 года часть комплекса Торговых рядов на Центральном рынке Тамбова, являющихся объектом исторического наследия города и одновременно федеральной собственностью, превратилась в настоящие руины - произошло очередное обрушение несущих конструкций памятника. Об этом говорилось в докладе управления культуры и архивного дела Тамбовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

Начальник отдела охраны памятников истории и культуры областного управления культуры и архивного дела Надежда Толмачева и ее заместитель Антон Мартехин составили протокол о нарушении требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия, содержащихся в Федеральном законе "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Документ был направлен руководителю территориального управления Федерального агентства по управлению имуществом по Тамбовской области Маргарите Макуриной. В письме на имя руководителя данного ведомства начальник областного управления Сергей Чеботарев также обратил внимание на то, что не обеспечивается должное содержание Торговых рядов. Принятия необходимых мер по сохранению памятника потребовал от уполномоченного органа губернатор Олег Бетин.

Между тем, в Тамбове продолжает разрушаться другой уникальный памятник истории и архитектуры, здание земской племенной "круглой" конюшни. Построенное в 1843 году по необычному проекту - планировка здания из красного кирпича позволяла размещать стойла для лошадей внутри стен, а внутренний дворик конюшни использовался для прогулок животных -в последние годы оно находилось на консервации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail