В Астрахани в ряде кафе нарушались санитарные правила

Астрахань, 10 апреля 2008, 08:51 — REGNUM  В пяти организациях общественного питания Ленинского района Астрахани в ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности, об охране окружающей среды в организациях общественного питания, выявлены многочисленные нарушения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 10 апреля.

Так, в частности, проверкой установлено, что в нарушение санитарных правил в кофейне "Чайкофский" отсутствует сырьевой цех, в то время как предприятие работает на сырье, не созданы условия для обработки и мойки овощей, мяса. Нарушается режим мытья столовой посуды. На момент проверки на мясные и кондитерские изделия не представлены сроки изготовления. У работников отсутствуют личные медицинские книжки. В кафе-баре "Каринэ" работа осуществлялась не на полуфабрикатах, а на сырье - картофеле и сыром мясе. На момент проверки не представлен договор на их поставку. Помещение и производственное оборудование не соответствует санитарным требованиям. Аналогичные нарушения законодательства выявлены и в кафетерии "Контраст Прованс".

Во всех пяти проверенных организациях общепита выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, в частности, неисправность пожарной сигнализации, наличие глухих металлических решеток на оконных проемах, отсутствие первичных средств пожаротушения.

В четырех из пяти проверенных организаций в нарушении законодательства об охране окружающей среды деятельность осуществлялась при отсутствии проекта образования отходов и лимитов на их размещение и платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также в отсутствие договора со специализированной организацией на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов.

По выявленным нарушениям прокуратурой Ленинского района Астрахани в отношении предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях. Всего по итогам проверки прокуратурой района внесено 35 актов прокурорского реагирования: 21 постановление по делу об административном правонарушении, 14 представлений об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.