Президент Башкирии договорился о развитии Уфы до 2014 года

Уфа, 9 апреля 2008, 18:06 — REGNUM  9 апреля во время рабочей поездки в Москву президент Башкирии Муртаза Рахимов встретился с министром регионального развития Российской Федерации Дмитрием Козаком. На встрече шла речь о реализации проекта "Инфраструктурное обеспечение комплексного развития городского округа города Уфы", по которому республика рассчитывает получить средства Инвестфонда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Башкирии.

Рахимов сообщил, что в рамках проекта до 2014 года для строительства инфраструктурных объектов Уфы планируется привлечение инвестиций в объеме около 70,5 млрд. рублей, в частности средства Инвестиционного Фонда России, бюджета Республики Башкирия и бюджета Уфы в сумме более 52 млрд. рублей. Проектом предполагается финансирование необходимой экономической инфраструктуры, коммуникаций, развития транспортной системы, автодорог, систем водоснабжения и водоотведения, энергетических сетей, объектов ЖКХ.

Предусматривается, что развитая инфраструктура позволит привлечь новые инвестиции из внебюджетных источников в промышленное строительство, строительство торговых и логистических центров, в жилищное строительство, развивать предприятия, связанные с производственной сферой, прежде всего в малом и среднем бизнесе. Общий объем внебюджетных средств ожидается на уровне 202 млрд. рублей, в том числе на строительство жилья - около 82 млрд. рублей. Таким образом, общий объем инвестиций оценивается в сумме около 255 млрд. рублей.

В соответствии с генеральным планом развития Уфы в первую очередь предполагается вести массовую застройку районов Зауфимья и Затона, где будет построено до 4 млн. кв. метров жилья. Будет продолжено строительство транзитных и объездных автодорог на федеральных трассах М5 и М7, мостов, тоннелей и развязок. По оценкам экспертов, проект соответствует федеральным приоритетам по развитию объектов инфраструктуры. Реализация проекта развития Уфы обеспечит возврат федеральных средств через 5,5 года и поступление в федеральный бюджет дополнительных средств в размере 32,5 млрд. рублей до 2016 года. Кроме того, ожидаемыми социальными эффектами являются создание дополнительно 23 тысяч новых рабочих мест, снижение стоимости жилья за счет ускоренного роста объемов жилищного строительства, развитие большого количества бизнес-объектов. Во время встречи достигнута договоренность о дальнейшей работе по проекту, определены ответственные по реализации мероприятий программы развития Уфы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail