Медведев: Попытки решать международные конфликты в обход резолюций ООН контрпродуктивны

Гагра, 9 апреля 2008, 18:06 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, избранный президент России Дмитрий Медведев встретился в Кремле с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном, находящимся с визитом в Москве.

Открывая встречу, Дмитрий Медведев заявил, что считает контрпродуктивными и не способствующими достижению мира и стабильности любые попытки решать международные конфликты в обход резолюций ООН, передает пресс-служба Кремля.

Медведев считает безосновательными разговоры о кризисе ООН, он также заявил о всемерной поддержке Россией этой международной организации: "Россия, как постоянный член Совета безопасности ООН, исходит из того, что роль этой организации в современном мире беспрецедентна, и нет других универсальных площадок для согласования интересов участников политической жизни, чтобы решать вопросы, связанные с функционированием современного уклада, и решения вопросов безопасности".

Сегодня же с генсеком ООН проводит встречу действующий президент России Владимир Путин. На ней также присутствуют министр иностранных дел России Сергей Лавров, замминистра иностранных дел Александр Яковенко и постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail