Рашид Нургалиев рекомендовал МВД Дагестана теснее сотрудничать с соседями

Махачкала, 9 апреля 2008, 18:01 — REGNUM  При том, что налицо хорошие результаты оперативно-служебной деятельности дагестанской милиции, о чем свидетельствует сокращающееся количество преступлений террористической и уголовной направленности, в частности, ликвидирована вся верхушка бандподполья, действующая в Дагестане, предотвращены десятки террористических актов, арестованы активные участники бандподполья и их пособники, есть недостатки в работе в области экономической безопасности, отметил 9 апреля на совещании в МВД Дагестана в присутствии министра внутренних дел России Рашида Нургалиева президент республики Муху Алиев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Республике Дагестан, за это сотрудники МВД подверглись серьезным нареканиям со стороны президента республики. Он отметил, что по причине бездействия правоохранительных структур, в том числе и МВД, в бюджет Дагестана не поступают огромные финансовые средства. В качестве примера Алиев привел ситуацию с алкогольной продукцией и горюче-смазочными материалами. Он отметил, что, по официальным данным, республика потребляет 3,5 миллиона декалитров алкогольной продукции в год. Однако налогов в республиканский бюджет поступает всего за 500 тысяч декалитров.

Также на совещании обсуждалась и тема коррупции. Президент призвал сотрудников правоохранительных органов серьезнее отнестись к вопросам выявления высокопоставленных чиновников-мздоимцев, а следственные органы - более качественно готовить материалы для представления в судебные органы.

В заключение своей речи Муху Алиев заверил Рашида Нургалиева, что и впредь будет оказывать как моральную, так и материальную помощь сотрудникам МВД (только за последний год правительство Республики Дагестан выделило им 33 квартиры).

Итоги рабочей встречи подвел Нургалиев, отметив, что дагестанским правоохранителям необходимо налаживать более тесные взаимоотношения с соседними субъектами Российской Федерации, а также с государствами Азербайджан и Казахстан. Он рекомендовал министру внутренних дел Республики Дагестан Адильгерею Магомедтагирову провести аттестацию сотрудников некоторых подразделений, в том числе участковых уполномоченных милиции, оставив лишь добросовестных и порядочных офицеров. "Нам нужно избавиться от лишнего балласта", - заявил Нургалиев.

Далее Нургалиев заслушал руководителей криминального блока МВД по Республике Дагестан о ходе расследования убийств директора ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова и известного хозяйственника, Героя Соцтруда Наримана Алиева.

В заключение рабочей встречи Нургалиев вручил государственные награды сотрудникам МВД, отличившимся при выполнении служебных задач.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 9 апреля в 7:10 в Махачкалу с рабочим визитом прибыл министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев. В аэропорту его встретили президент Республики Дагестан Муху Алиев, министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и заместитель начальника департамента по борьбе с организованной преступностью МВД России Сергей Ченчик. Сразу же по прибытии Рашид Нургалиев провел в здании МВД по Республике Дагестан рабочую встречу с руководителями управлений и отделов центрального аппарата МВД, где о результатах работы за первый квартал 2008 года доложил министр внутренних дел Республики Дагестан Магомедтагиров. В совещании участвовал и заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.