Представитель ОБСЕ надеется, что напряжение в Армении спадет

Ереван, 9 апреля 2008, 17:56 — REGNUM  Новый президент Армении Серж Саркисян желает сотрудничества со всеми силами в стране. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Хейки Талвитие. По его словам, выступление Саркисяна в ходе инаугурации было сигналом также для всего международного сообщества о том, что президент готов работать во благо Армении.

"Сегодняшнее выступление Саркисяна было положительным, и я надеюсь, что и программа правительства будет созвучной с ним. Программа правительства наглядно покажет, как Армения принимает решения", - отметил он.

Отвечая на вопрос, готова ли оппозиция пойти на диалог с властями, Талвитие отметил, что часть оппозиции уже сотрудничает с руководством страны и продолжит сотрудничество в правительстве. Он выразил мнение о том, что первый президент Армении Левон Тер-Петросян также "найдет свое место" и новый президент и правительство могли бы с ним сотрудничать. Однако, по словам Талвитие, это означает, что Тер-Петросян также должен быть готовым к сотрудничеству.

"Ранее я встречался с Тер-Петросяном, и тогда сотрудничество было невозможно, но надеюсь, что в будущем это станет возможным", - отметил он. "Я начал работать с Арменией, когда президентом страны еще был Левон Тер-Петросян, и продолжил сотрудничество при президентстве Роберта Кочаряна и сейчас, как представитель действующего председателя ОБСЕ, продолжаю сотрудничать при Серже Саркисяне. Необходимо время и сильные ходы со стороны правительства и Тер-Петросяна", - отметил он, подчеркнув, что ситуация в Армении улучшится и напряженность спадет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.