В Калуге состоялось заседание городской думы

Калуга, 9 апреля 2008, 17:50 — REGNUM  9 апреля в Калуге состоялось очередное заседание городской думы, в повестку дня которой было внесено более десяти вопросов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента, депутаты утвердили в новой редакции перечень мероприятий, которые содержатся в городской целевой программе "Развитие муниципальной информационной системы городского округа "Город Калуга" на 2007-2008 годы". 3 млн рублей, заложенные в бюджете для реализации этой программы в текущем году, будут направлены на внедрение программного комплекса для перевода на новый качественный уровень системы муниципального заказа. Электронная торговая площадка позволит сократить расходование бюджетных средств на 10-12 %. Ряд изменений были внесены в другую целевую программу - "Обеспечение жильем молодых семей в муниципальном образовании "Город Калуга" на 2006-2010 годы". Был увеличен "возраст" молодой семьи: с прежних 30 до 35 лет. Это значит, что круг получателей безвозмездных субсидий на приобретение собственного жилья из числа молодых калужан расширится.

Единогласную поддержку у парламентариев нашел проект законодательной инициативы, с которой депутаты городской думы Калуги решили обратиться в Законодательное Собрание Калужской области в связи с многочисленными обращениями жителей города, которые требуют запретить мойку автотранспорта у водоразборных колонок, предназначенных для снабжения питьевой водой отдельных участков городской территории. Чтобы пресечь действия, наносящие ущерб экологии города и здоровью граждан, предлагается внести соответствующие пункты в Закон Калужской области об ответственности за административные правонарушения.

Два нормативно-правовых акта, утвержденных на этом заседании думы, касались изменений в налоговой сфере. В соответствии с новыми нормами Налогового кодекса были изменены сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу для организаций и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, была значительно снижена налоговая ставка для земель, где ведется дачное хозяйство - теперь она составляет 0,3% от кадастровой оценки участков. Для поддержки автотранспортных предприятий, которые оказывают городу услуги по перевозке пассажиров, были внесены изменения в постановление городской думы "О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности". В связи с тем, что на федеральном уровне была изменена методология расчета этого вида налога, налоговая нагрузка на пассажирский транспорт возросла более чем в шесть раз. Чтобы не допустить резкого ухудшения финансового состояния перевозчиков и возможного удорожания проезда, для автотранспортных организаций Калуги был снижен коэффициент налоговой нагрузки, установленный несколько лет назад.

Дума также приняла решение о проведении опроса граждан, проживающих в окрестных селах Мирный, Новый и Зеленый, которые входят в черту муниципального образования "Город Калуга", по поводу возвращения этим населенным пунктам статуса поселков. Если их жители выскажут свое согласие, будут внесены изменения в некоторые законы Калужской области. На заседании думы для калужан была учреждена новая форма общественного признания: знак "За личный вклад в развитие Калуги". Вручаться он будет по решению городской Думы жителям областного центра за высокие достижения в различных сферах трудовой деятельности. С учетом мнения общественного совета дума также утвердила список кандидатур для занесения на муниципальную Доску Почета "Дела и люди" в 2008 году. Открытие обновленной Доски Почета с фотографиями двадцати лучших тружеников города будет приурочено, по традиции, к предстоящему празднику 1 Мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail