В спецприемник попадают дети, кому нечего есть, и игроки (Чувашия)

Чебоксары, 9 апреля 2008, 17:43 — REGNUM  С каждым годом количество детей, поступающих в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) МВД по Чувашии, увеличивается на 12-14%. Об этом ИА REGNUM сообщила руководитель центра Оксана Александрова. По ее словам, за 2007 год здесь побывали 222 юных правонарушителя, 10% их них здесь были не единожды. Она также отметила, что за январь-март 2008 года в центр поступили 44 ребенка. На сегодняшний день здесь находится 11 детей, наказанных за различные правонарушения. Основная масса ребят - дети, задержанные на общественно-опасных деяниях, причем большинство из них - чебоксарцы из Ленинского и Калининского районов. Хотя центр имеет республиканское значение, поэтому сюда поступают дети со всех городов и районов Чувашии.

В ЦВСНП попадают дети, совершившие общественно-опасные действия, но не достигшие возраста, с которого наступает уголовная ответственность. В основном, это грабежи, кражи, проституция, насилие. Также здесь находятся дети, совершившие административные правонарушения, сбежавшие из спецшкол и направляемые по решению суда в "спецучреждения закрытого типа". По словам Александровой, условно можно выделить две категории детей и подростков, попадающих в центр. Это те ребята, которым "нечего есть" и ребята, "погрузившиеся с головой в виртуальный мир". Первые поступают так по понятным причинам: им элементарно хочется есть. Они имеют статус безнадзорных детей, которые имеют родителей или опекунов, но лишь официально. Как правило, это дети из неблагополучных семей. Последние же, получив отказ родителей выдавать им деньги на игры в компьютерных салонах, начинают воровать. Эти ребята не могут адекватно перемещаться из онлайна в существующие реалии. Причем, чаще всего они совершают кражи с причинением насилия. Также психологами доказано, что сексуальное насилие, в первую очередь, совершают подростки, подвергавшиеся ему в детстве, говорит Оксана Александрова, заметив при этом, что "это не преступники и правонарушители, а дети, и в том, что они стали такими, виновны лишь взрослые".

Центр временно содержит несовершеннолетних правонарушителей в целях защиты их жизни, здоровья и предупреждения повторных правонарушений. Здесь проводят профилактическую работу с детьми, устанавливают обстоятельства и причины, которые и способствовали совершению правонарушению. Дети могут находиться в центре до 30 суток, в зависимости от тяжести совершенного злодеяния. С ребятами работают психологи, воспитатели, инспектора, которые стараются понять их поступки, помогают развить творческие способности и вызвать достойные интересы. Сотрудники центра проводят с детьми праздничные мероприятия, кружки, встречи с различными коллективами и людьми. Воспитательно-психологическая работа центра играет целенаправленную роль в дальнейшей судьбе ребенка. Приблизительно 60% детей, побывавших в центре временного содержания, меняются в амбивалентном направлении, а тех, кто не усвоил профилактические действия центра, отправляют в спецшколы для дальнейшей исправительной работы с ними, говорит Александрова.

"Цветочный мир начинается с семьи: если семья дружная и крепкая, то и окружающая обстановка будет процветать. Поэтому хочу пожелать родителям бережного отношения к семье, к ребенку. Когда дети рассказывают о пьяных родителях, о том, что они не могут приготовить обед, у меня наворачиваются слезы. Разве дети достойны такого отношения? После этого не надо задаваться вопросами из-за чего дети идут на такие поступки", - считает психолог Оксана Евдокимова. ЦВСНП МВД по Чувашии образовался на базе детского приемника-распределителя в 1999 году после принятия федерального закона ¨Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних¨.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя уходит в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?