Рашид Нургалиев провел выездное совещание в Нальчике (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 9 апреля 2008, 17:34 — REGNUM  9 апреля в Нальчике министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев провел выездное оперативное совещание. Как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова, на совещании были обсуждены результаты оперативно-служебной деятельности милиции Кабардино-Балкарии за I квартал 2008 года, меры по обеспечению безопасности идущего в столице Кабардино-Балкарии процесса по делу участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

"Заслушав доклад министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрия Томчака, глава российской милиции отметил положительную динамику по ряду основных показателей, дал позитивную оценку деятельности министерства в целом", - отметила Кясова. Говоря о задачах на ближайший период, Нургалиев указал на необходимость наращивать усилия по нейтрализации организованной преступности трансграничной направленности, активизации борьбы с коррупцией.

"Здесь должна быть системная работа по искоренению не только самой коррупции, но и причин и условий, ее порождающих", - цитирует Нургалиева пресс-служба МВД Кабардино-Балкарии.

"В 2005 г. милиция Кабардино-Балкарии встала на защиту своего народа. Такой же удар должен быть нанесен и по коррупции", - отметил министр.

Он подчеркнул, что сегодня в Кабардино-Балкарии многое делается по защите граждан от преступных посягательств, обеспечению безопасности. Курс на взаимодействие с населением и СМИ, реализация многоуровневой системы профилактики способствует наращиванию социальной составляющей в деятельности органов внутренних дел, считает Нургалиев.

Он заметил, что объектом пристального внимания должны стать проявления ксенофобии, правового нигилизма, в первую очередь, в молодежной среде.

"Задача номер один - работать на упреждение", - заявил он. Нургалиев подробно остановился на вопросах повышения уровня оплаты труда личного состава российской милиции, обеспеченности их жильем и медицинским обслуживанием, создания условий для повышения их профессионального уровня.

Нургалиев вручил награды отличившимся сотрудникам милиции Кабардино-Балкарии. Почетным знаком за заслуги в развитии динамовского движения отмечены президент республики Арсен Каноков и министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрий Томчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.