В Ростовской области осуждены сбытчики фальшивых денег

Махачкала, 9 апреля 2008, 17:31 — REGNUM  К длительным срокам заключения в колонии строгого режима приговорил Багаевский районный суд Ростовской области двух уроженцев Дагестана, обвинявшихся в сбыте поддельных фальшивых купюр. Третий фигурант по этому делу, также уроженец Дагестана, от суда скрылся.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора Ростовской области Агнесса Савченко, обвиняемые признаны виновными в сбыте поддельных денег на территории Ростова-на-Дону, Багаевского и Веселовского районов и осуждены к 10 и 11 годам с пребыванием в колонии строгого режима.

На сегодня установлено, что трое подельников создали в Республике Дагестан группу, которая действовала в период времени с конца апреля по 6 мая 2007 года. Они приобрели не менее 64 поддельных банковских билетов ЦБ РФ, нашли средства и создали условия для их сбыта через небольшие торговые павильоны.

"Подсудимые отрицали свою причастность к сбыту поддельных денежных средств, выдвигая множество версий, направленных на избежание привлечения к уголовной ответственности. Однако их доводы были опровергнуты совокупностью собранных доказательств", - рассказала Савченко.

Один из распространителей фальшивых банкнот осужден по семи эпизодам преступлений - за приготовление, покушение и сбыт поддельных банкнот, совершенный организованной группой, по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 150 тысяч рублей.

Второй из подельников осужден также по семи эпизодам преступлений, ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 200 тысяч рублей. "Приговор не вступил в законную силу, так как осужденные обжаловали его в кассационной инстанции", - сообщили в облпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail