Червоненко: Подготовка к Евро-2012 тормозится из-за борьбы в высших эшелонах власти (Украина)

Киев, 9 апреля 2008, 17:27 — REGNUM  Процесс подготовки Украины к Евро-2012 страдает из-за политической борьбы в высших эшелонах власти. Об этом сегодня, 9 апреля, на круглом столе, посвященном подготовке к Евро-2012, заявил глава Национального агентства по проведению Евро-2012 Евгений Червоненко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Червоненко отметил, что каждая политическая сила пытается тянуть одеяло на себя. "Наше агентство было задумано как координирующий орган, который возьмет на себя всю ответственность за проведение чемпионата и все права. Это не прихоти Червоненко, ведь известно, что у семи нянек дитя без глазу. В всех странах рычаги управления концентрируются в одних руках. Но правительством были предприняты попытки решать все вплоть до того, каким методом осуществлять финансирование", - сказал Червоненко. "Агентству необходимо предоставить статус центрального органа исполнительной власти, но этому сопротивляются Министерство финансов и Кабинет министров Украины", - отмечает он. Червоненко проинформировал, что сумма, которую власти собираются выделить из госбюджета, - "это просто позор страны" и сообщил, что ее хватит на покрытие лишь 20% расходов на подготовку к Евро-2012.

Чиновник также сказал, что наиболее готовы к Евро-2012 Днепропетровск и Донецк, в Одессе и Харькове есть план по подготовке и инвесторы, а "самая непонятная ситуация в Львове и Киеве". Вместе с тем он выразил уверенность, что чемпионат Европы состоится на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.