Американский дипломат "чувствует" желание Азербайджана продолжать переговоры с Арменией

Баку, 9 апреля 2008, 17:13 — REGNUM  И в Азербайджане, и в Армении есть люди, которые просто не готовы найти общий язык, но в обеих странах есть люди, которые готовы пойти на этот шаг. Об этом заявил сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, советник помощника госсекретаря США Мэтью Брайза.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Брайзы, его задача заключается в том, чтобы способствовать этому процессу. Комментируя информацию о том, что Азербайджан инициирует распад Минской группы ОБСЕ и желает переноса вопроса в иные структуры, Брайза подчеркнул, что не знает, каковы намерения Баку, а может лишь передать, что ему лично сказали в Азербайджане. "Они не хотят распустить Минскую группу, они просто интересовались процедурой роспуска", - передал Брайза.

В то же время Мэтью Брайза отметил, что ему все равно, сохранится формат Минской группы или нет. " Я знаю, что я и моя страна играем большую роль в этом вопросе", - подчеркнул он. Метью Брайза заметил, что, по его мнению, Минская группа очень хорошо работает и благодаря этому многое достигнуто. "Рамочный договор, который лежит сегодня на столе переговоров, не завершен, надо продолжать работу", - отметил он.

Комментируя факт того, что в Армении все чаще стали заявлять о необходимости возвращения Карабаха за стол переговоров, сопредседатель МГ ОБСЕ отметил, что пока не стоит говорить об изменении формата переговоров. По словам Брайзы, совсем недавно в Армении вступил в должность новый президент и "мы должны дать ему немного пространства для действий". "В будущем - да, представитель Арцаха будет участвовать в переговорах. Но сейчас у нас есть состоявшийся формат и следует продолжать действия исходя из логики этого формата", - подчеркнул Брайза.

Отвечая на вопрос, готов ли Азербайджан вести переговоры вокруг того документа, который лежит на столе, сопредседатель отметил, что не может отвечать за Азербайджан, однако отметил, что "чувствует" желание Баку продолжить переговорный процесс. "У Баку, равно как и у Еревана, есть право искать возможности изменения этого документа", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail