В Тверской области дом священника мог сгореть из-за поджога

Тверь, 9 апреля 2008, 17:01 — REGNUM  Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту пожара в доме православного священника Игоря Журавлева в поселке Яковлево Ржевского района Тверской области в марте 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном УВД сегодня, 9 апреля. Основанием для возбуждения уголовного дела стали появившиеся данные о возможном поджоге.

Пожар произошел 16 марта нынешнего года. Священник и его семья (жена и пятеро детей) не пострадали, однако дом выгорел полностью. После пожара священник с женой и сыновьями жили в гостинице в Ржеве.

Примечательно, что сам священник со дня пожара неоднократно утверждал, что его дом подожгли некие незнакомые ему люди. Однако до результатов специальной экспертизы, которая проводилась в Твери в испытательной пожарной лаборатории, правоохранительные органы воздерживались от возбуждения уголовного дела.

В настоящее время заключение пожарной лаборатории получено. По словам собеседника агентства, на месте пожара под полом обнаружены остатки бензина, причем в достаточно большом количестве.

В настоящее время УВД Тверской области проводит пожарно-техническую экспертизу. Проводится повторный опрос свидетелей.

Сам отец Игорь Журавлев, как сообщили в Тверской епархии, не планирует возвращаться в Яковлево. Службу он будет нести в одной из деревень Ржевского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.