Прокуратура помогла работникам двух предприятий получить долги по зарплате (Челябинская обл.)

Челябинск, 9 апреля 2008, 17:01 — REGNUM  Прокуратурой города Копейска в марте 2008 года проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства на федеральном государственном унитарном предприятии "Завод "Пластмасс" и муниципальном унитарном предприятии "Копейские электрические сети". В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение условий Коллективного договора и требований статьи 22 и статьи 136 Трудового кодекса РФ в 2008 году руководители этих организаций, ссылаясь на недостаточность денежных средств, допускали задержку выплаты расчета по заработной плате, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В этой связи в отношении директора федерального госпредприятия "Завод "Пластмасс" Шестопалова прокурором возбуждено дело по статье 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение или невыполнение работодателем обязательств по коллективному договору).

В отношении директора муниципального предприятия "Копейские электрические сети" возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде).

Материалы административных дел переданы для рассмотрения по существу в государственную инспекцию труда по Челябинской области. Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки руководители указанных предприятий изыскали денежные средства и полностью погасили задолженность по заработной плате своим работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail