Родители телефонного террориста заплатят штраф (Воронежская область)

Воронеж, 9 апреля 2008, 17:00 — REGNUM  Несовершеннолетний житель Рамонского района Воронежской области 9 апреля признан судом виновным в заведомо ложном сообщении о наличии взрывного устройства на железнодорожном вокзале Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как сообщалось ранее, в январе 2008 года несовершеннолетний К. решил пошутить, и позвонил по своему сотовому телефону в газовую службу, сообщив о том, что в его квартире происходит утечка газа. Оператор попросил пригласить к телефону родителей, после чего К. отключил телефон. Однако желаемого результата подросток не получил. Тогда он позвонил по телефону на номер "01" и сообщил о том, что на железнодорожном вокзале города Воронежа заложено взрывное устройство. В результате сотрудниками правоохранительных органов были проведены мероприятия по эвакуации пассажиров и обнаружению взрывного устройства на железнодорожных вокзалах "Воронеж", "Воронеж-Курский", "станция Придача".

Несовершеннолетний осуждён за совершение вышеуказанного преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей, которые будут взысканы с родителей несовершеннолетнего. Кроме того, ранее прокурором района предъявлен иск к родителям К. по возмещению затрат в сумме около 5 тысяч рублей, связанных с поисками взрывного устройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail