Процедура "нулевого чтения" должна распространяться на региональные законодательные инициативы: вице-спикер Госдумы

Москва, 9 апреля 2008, 16:58 — REGNUM  Первый заместитель председателя Государственной Думы РФ Олег Морозов в ходе переговоров с делегацией Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) заявил, что процедура "нулевого чтения" должна быть распространена и на региональные законодательные инициативы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОЗС.

"Законодательные инициативы возникают не на пустом месте, они обусловлены реальными проблемами, часть которых действительно видна из регионов. Процедура "нулевого чтения", то есть согласования и доработки законопроекта до его официального внесения в Думу, существенно повышает эффективность рассмотрения и минимизирует процент брака", - считает Морозов.

По его словам, профильные комитеты и правовое управление Думы готовы оказывать региональным парламентам конституционную помощь и содействие, в том числе при подготовке финансово-экономического обоснования законопроектов, которое необходимо делать на основе федерального бюджета и общероссийских показателей.

В свою очередь заместитель председателя ОЗС Ольга Сысоева отметила, что у нижегородского парламента нет задачи "довести количество поддержанных инициатив до какого-то уровня": "Нам важно, чтобы наши идеи были услышаны и нашли свое отражение в федеральном законодательстве".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, делегация нижегородского ОЗС находится с рабочим визитом в Госдуме РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.