В I квартале ставропольчане жаловались в Роспотребнадзор в основном на качество и стоимость товаров

Ставрополь, 9 апреля 2008, 16:51 — REGNUM  В I квартале 2008 года в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю поступило 709 обращений, две трети из них - непосредственно от граждан, сообщил 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM представитель краевого Роспотребнадзора.

По его словам, из числа рассмотренных наибольшее количество обращений связано с вопросами защиты прав потребителей при приобретении товаров, оказании и стоимости услуг - 65%. На втором месте нарушения санитарного законодательства - 28% обращений, четверть из которых связана с претензиями к качеству продуктов и организации питания населения.

Представитель Роспотребнадзора также добавил, что в крае сохраняется высокая заболеваемость населения острыми кишечными инфекциями. "С начала года на Ставрополье зарегистрированы 4 тыс. 262 больных различными кишечными заболеваниями. Заболеваемость дизентерией выросла на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом основным путем передачи кишечных инфекций в крае является пищевой, в первую очередь, заражение происходит при употреблении скоропортящихся пищевых продуктов, в том числе с истекшим сроком годности", - сказал собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.