Ереван может сместить акценты в переговорах по Карабаху: глава МИД Армении

Ереван, 9 апреля 2008, 16:36 — REGNUM  Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта нужно продолжать в соответствующих условиях, и если Баку меняет некоторые направления, то и Ереван должен изменить свои акценты. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению Вардана Осканяна, если Азербайджан проявит полную приверженность к лежащему сегодня на столе документу, то переговоры можно продолжить.

Осканян заметил, что его достижения на посту главы внешнеполитического ведомства нельзя сразу перечислить, для этого нужно бросить взгляд назад и просмотреть пройденный путь. Комментируя свою дальнейшую деятельность, Вардан Осканян подчеркнул, что в первое время хочет заняться не политической, а гражданской деятельностью, выступать за границей, однако заметил, что пока еще не думал серьезно о дальнейшей деятельности. Отвечая на вопрос, кто заменит его на посту главы МИД в новом правительстве, Осканян заявил: "Вы все знаете, кто будет следующим министром".

Отметим, что после вступления Сержа Саркисяна в должность президента Армении, согласно законодательству страны правительство уходит в отставку. Новый состав правительства формируется в 20-дневный срок после назначения премьер-министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.