Глава МВД КБР пожаловался Нургалиеву на Ингушетию

Магас, 9 апреля 2008, 16:31 — REGNUM  Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев совершает сегодня, 9 апреля, рабочую поездку по Северному Кавказу. Утром он побывал в Махачкале, затем прибыл в Нальчик. Сегодня же главного милиционера страны ждут в Калмыкии.

Глава МВД КБР Юрий Томчак на оперативном совещании с участием министра внутренних дел сообщил, что в республике обезврежена бандгруппа, члены которой готовили покушение на сотрудников МВД. По словам министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрия Томчака, это приверженцы радикального ислама. Они занимались сбором сведений о сотрудниках Центра по борьбе с терроризмом по Южному федеральному округу. Участники бандгруппы отслеживали маршруты передвижения сотрудников милиции, места их жительства, а также автотранспорт. В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается. Отвечая на вопрос Нургалиева, какое влияние на оперативную обстановку в Кабардино-Балкарии оказывают приграничные с республикой регионы, Томчак сказал, что, "как правило, наибольшую угрозу, по имеющейся оперативной информации, мы испытываем со стороны Ингушетии", сообщает Юга.ру.

Как сообщил Томчак, в настоящее время МВД республики пытается установить лиц, совершивших убийства девяти мирных жителей в ноябре прошлого года, а также начальника УБОП МВД Анатолия Кярова 12 января этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail