Инвестпроекты по освоению лесов Бурятии рассчитывают на господдержку в 3 млрд рублей

Улан-Удэ, 9 апреля 2008, 16:27 — REGNUM  Ряд инвестиционных проектов в области освоения лесов представлены в Министерство промышленности и энергетики РФ Агентством по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Бурятии для включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Как сообщили 9 апреля ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики, общий объем инвестиций превысит 3 млрд рублей.

Среди проектов: "Создание объектов лесной инфраструктуры в Еравнинском районе Республики Бурятия" (ОАО "Байкальская лесная компания"); "Комплексная переработка древесины и строительство объекта лесоперерабатывающей инфраструктуры в Республике Бурятия" (Российско-шведское совместное предприятие ООО ЛПК "Байкал-Нордик").

Для оказания государственной поддержки инвесторам президент Бурятии Вячеслав Наговицын утвердил порядок отбора заявок претендентов по реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов республики. В общем виде данный порядок выглядит так: заявитель представляет заявку в республиканское агентство по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий, которое рассматривает заявку, утверждает ее своим приказом и затем осуществляет контроль за ходом реализации инвестиционного проекта по созданию и модернизации объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.