Ситуацию с движением на Каменном острове могут рассмотреть в петербургской прокуратуре

Санкт-Петербург, 9 апреля 2008, 16:24 — REGNUM  "В ответе на мой запрос губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отмечает, что ограничения движения транспорта на Каменном острове были инициированы жителями острова и обусловлены экологической безопасностью", - заявил сегодня, 9 апреля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Аркадий Крамарев. По его словам, в ответе на запрос подчеркивается, что вопрос о схеме движения на Каменном будет рассмотрен повторно, "после завершения строительных и ремонтных работ на Крестовском острове". "Возможно, речь идет о строительстве теннисного корта на Крестовском острове, однако точно я не знаю, что это за работы, - сказал он. - В любом случае, непонятно, как эти работы связаны с движением на Каменном острове".

Также депутат отметил, что в ответе на запрос есть ряд юридических неточностей. "В настоящее время у меня на руках нет ни решения ГИБДД об ограничении движения, ни заявлений жильцов острова о том, что движение транспорта нарушает их спокойствие, - сказал Крамарев. - Все вопросы, связанные с движением на Каменном острове, будут решаться в рабочем порядке, однако если у меня возникнут серьезные вопросы, я буду обращаться в городскую прокуратуру за разъяснениями".

Напомним, ранее депутат направлял главе города запрос, связанный с ограничением движения на Каменном острове: при повороте с Каменноостровского проспекта на набережную реки Большой Невки, на 1-ю и 2-ю Березовые аллеи, а также при повороте с Мало-Крестовского острова на набережную реки Малой Невки были установлены дорожные знаки "Движение запрещено". Между тем, в пресс-службе ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили, что магистрали острова водители часто использовали для объезда пробки на Каменноостровском проспекте и зачастую для этого использовались дворовые территории. Предполагается, что жителям и работникам учреждений, расположенных на Крестовском острове, будут выданы спецпропуска, без которых проехать по магистралям Каменного острова будет невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.