В Иркутске горел мебельный магазин - спасены восемь человек

Иркутск, 9 апреля 2008, 16:03 — REGNUM  Крупный пожар, в результате которого уничтожен мебельный магазин "Леопольд", произошел в центре Иркутска днем 9 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, информация о возгорании поступила в 14:48 по местному времени (09:48 мск).

К моменту прибытия пожарных горело одноэтажное здание магазина по улице Тимирязева, а также кровля на примыкающем двухэтажном деревянном жилом доме и неэксплуатируемое одноэтажное здание. На место происшествия прибыли девять единиц техники и 31 пожарный. Сотрудниками МЧС были спасены восемь человек: двое по трехколенной лестнице со второго этажа жилого дома, шесть человек из цокольного этажа магазина, где находились офисные помещения. Также из огня было вынесено три газовых баллона.

Пожар удалось локализовать в 15:28 (10:28 мск), полностью потушить - в 16:15 (11:15 мск). В результате возгорания кровля магазина и двух прилегающих зданий сгорела, повреждены помещение магазина и неэксплуатируемое здание по всей площади. Причины и обстоятельства возникновения пожара в настоящий момент выясняет следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.