В Верхнетоемском районе Архангельской области на противопаводковые мероприятия выделено 400 тыс. рублей

Архангельск, 9 апреля 2008, 16:02 — REGNUM  400 тыс. рублей выделено из бюджета Верхнетоемского района Архангельской области на противопаводковые мероприятия в 2008 году.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава администрации МО "Верхнетоемский муниципальный район" Александр Корниенко, во время весеннего половодья 2008 года в зону подтопления попадают 3 населенных пунктов района, где проживают более 200 человек. "На данный момент в районе все готово к предстоящему паводку. Все ледовые переправы закрыты. Из-за этого возникла проблема транспортного сообщения с населенными пунктами левобережья. Подали запрос в МЧС по Архангельской области о предоставлении лодки на воздушной подушке. Иначе если вдруг кто-то заболеет, то человека невозможно перевести. Кроме этого, лодка на воздушной подушке необходима для доставки почты и продуктов", - сказал Александр Корниенко.

По его словам, проведение взрывных работ на реке просто недопустимо, так как это приведет к нарушению прохождения ледохода в целом. "На таких проблемных участках лучше проводить ледокольные работы. Проведением взрывных работ будет нанесен ущерб природе", - добавил Александр Корниенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.