Заседание суда по делу о лишении мандатов депутатов Госдумы Ставрополья перенесено из-за неявки парламентариев

Ставрополь, 9 апреля 2008, 15:51 — REGNUM  Назначенное на сегодня, 9 апреля, заседание Ставропольского краевого суда по гражданскому делу о лишении депутатских мандатов парламентариев краевой Госдумы из фракции партии "Справедливая Россия" перенесено на 14 мая из-за неявки восьми из 10 депутатов "Справедливой России" без уважительной причины, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, крайизбирком направил в Ставропольский краевой суд 12 исковых заявлений: первое - об отмене результатов выборов по единому краевому округу в части результатов регионального отделения партии "Справедливая Россия", еще 11 заявлений - об отмене результатов выборов по каждому из 11 одномандатных избирательных округов, где, по мнению крайизбиркома, были допущены нарушения в ходе избирательной кампании. Пока суд принял к рассмотрению первое исковое заявление, в котором идет речь о десяти депутатах ставропольского регионального парламента.

К исковым заявлениям избирательная комиссия приложила материалы проверки краевого ГУВД, в которых описываются факты, свидетельствующие о подкупе избирателей кандидатами от регионального отделения "Справедливой России" при проведении предвыборной агитации. Согласно этим материалам, за голос, отданный за "Справедливую Россию", избирателям предлагалась подписка на газету "Московский комсомолец".

Сегодня же представители депутатов от "Справедливой России" потребовали от избиркома Ставропольского края доказательств того, что подписка на "Московский комсомолец" повлияла на мнение избирателей, а также представили список из 142 свидетелей, готовых подтвердить тот факт, что подписка на вышеуказанную газету никак не повлияла на их мнение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.