В Приморском районе Архангельской области могут быть подтоплены 3365 га сельхозземель

Архангельск, 9 апреля 2008, 15:50 — REGNUM  В период весеннего паводка в Приморском районе Архангельской области могут быть подтоплены 11 сельских хозяйств, в которых работают 250 человек. Об этом на заседании противопаводковой комиссии в администрации района сообщила начальник отдела сельского хозяйства Екатерина Мехреньгина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в зоне подтопления могут оказаться также 3365 га земель сельхозугодий - до 60 га хозяйства "Кузьмино", 140 га СПХ "Приморье",680 га в хозяйстве "Любовское" и в других хозяйствах района. Кроме тог, по словам Мехреньгиной, в зоне подтопления может оказаться одна животноводческая ферма с крупнорогатым скотом (60 голов) и конюшня на 10 голов в пос. Лая.

Мехреньгина отметила, что все руководители сельхозпредприятий, попадающих в зону подтопления, провели необходимые противопаводковые мероприятия, в частности, произвели закупку корма и дезинфицирующих средств.

Как сообщало ИА REGNUM, всего на противопаводковые мероприятия в Приморском районе предусмотрено около 650 тысяч рублей. Кроме того, на борьбу с паводком каждое поселение получит по 10 тысяч рублей. На случаи возникновения чрезвычайных ситуаций предусмотрено еще 300 тысяч рублей в резервном фонде главы района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail