За убийство сына-пьяницы мать проведет в тюрьме 9 лет (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 9 апреля 2008, 15:43 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Чемальского районного суда (Республика Алтай) в отношении Клавдии Глебовой, которая признана виновной в убийстве сына. Как сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Республики Алтай, до совершения преступления Глебова работала учителем в Чемальской средней школе. После прихода сына Алексея из армии отношения с ним испортились, так как он стал злоупотреблять спиртными напитками.

В день преступления, 25 ноября 2007 года, Глебова находилась у себя дома в селе Чемал. Около 17 часов сын пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. Из-за этого между родственниками произошла ссора.

После ссоры Глебов лег спать. Примерно через час к нему подошла мать и нанесла не менее семи ударов топором по его голове. От полученных повреждений Алексей Глебов скончался на месте преступления. С целью сокрытия следов преступления Глебова с наступлением темноты вынесла труп в теплицу и закопала.

После того как родственники стали разыскивать Глебова, осужденная созналась в совершении убийства.

Как в ходе предварительного расследования, так и в судебном следствии подсудимая раскаивалась в содеянном. При назначении наказания суд учел личность подсудимой, характер и степень совершенного ею преступления, а также смягчающие обстоятельства: признание вины, явку с повинной, наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Приговором суда Клавдии Глебовой назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, отбывать которое осужденная будет в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.