Евросоюз поддержит президента Армении в преодолении последствий событий 1 марта: спецпредставитель ЕС

Ереван, 9 апреля 2008, 15:42 — REGNUM  Новый президент Армении Серж Саркисян вступает в должность президента в очень важное время, со многими вызовами. Об этом, по окончании церемонии инаугурации Сержа Саркисяна, заявил спецпредставитель Европейского Союза на Южном Кавказе Питер Семнеби.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Семнеби, ЕС по мере возможностей будет поддерживать президента в преодолении этих трудностей и в первую очередь это касается преодоления последствий событий 1 марта, что является приоритетом. Семнеби заметил, что кое-что в этом вопросе уже сделано, и теперь необходимо наладить диалог, решить проблемы людей находящихся в заключении, восстановить свободу собраний и демонстраций.

"Я сам несколько раз был в Армении в последнее время, говорил с правительством, оппозицией, первым президентом Левоном Тер-Петросяном и очень важно, чтобы этот диалог был продолжен не только через посредников, но и непосредственно между главными игроками политической жизни Армении", - отметил он. "Ожидаю, что в течение следующих недель будут активные развития", - подчеркнул спецпредставитель ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.