Приговор убийцам оренбургского циркача вступил в силу (Ингушетия)

Магас, 9 апреля 2008, 15:41 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор суда в отношении работников цирка "Серпантин", совершивших убийство своего коллеги, сообщила 9 апреля ИА REGNUM пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 октября 2007 года на северо-западной окраине села Нижние Ачалуки, у западного берега Алханчуртского канала, был обнаружен труп неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти.

В тот же день на расстоянии около 500 метров западнее от места происшествия работниками милиции и следователями следственных органов следственного комитета был обнаружен обгоревший фрагмент бумаги с надписью "ЦИРК", сыгравший в последующем немаловажную роль в раскрытии данного преступления. Предварительным следствием было установлено, что в г.Назрань из г.Гай Оренбургской области приехала цирковая труппа "Серпантин", гастролировавшая по городам и селам республики Ингушетия. При выезде следственно-оперативной группы в Назрань, где временно проживала указанная труппа, был установлен факт безвестного исчезновения директора цирка - жителя г.Гай Александра Степанова, 1971 года рождения.

В результате следственных действий был опознан труп Степанова. В ходе проведенных мероприятий, направленных на установление связей потерпевшего с работниками цирка и местными жителями, получена информация о том, что Степанов часто ссорился со своим заместителем - 24-летним жителем г.Гай Василием Комаровым и администратором цирка - 37-летним жителем г.Назрани Тимуром Накостхоевым.

В тот же день в жилище последнего был проведен обыск, в ходе которого обнаружено орудия убийства Степанова - пистолет системы "Макарова". Подозреваемый Накостхоев был задержан и водворен в изолятор временного содержания, а Комаров, скрывшийся от органов предварительного следствия, объявлен в розыск. Однако, вскоре он был задержан по месту своего жительства и этапирован в г.Малгобек для заключения под стражу.

Комаров, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение различных преступлений, признался в убийстве Степанова.

Как установлено следствием, вечером 3 октября 2007 года потерпевший на своем автомобиле вместе с подозреваемыми направлялись в город Пятигорск. При выезде из села Нижние Ачалуки между Накостхоевым и Степановым возникла ссора, переросшая в драку, в ходе которой Комаров, испытывавший неприязнь к последнему, воспользовавшись случаем, произвел из пистолета, принадлежащего Накостхоеву, несколько выстрелов в потерпевшего. Степанов пытался спастись бегством, однако Комаров догнал его, нанес удары ножом и сбросил в канал, произведя напоследок контрольный выстрел в голову раненого.

По результатам расследования дела Комарову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 ("Убийство") и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, а действия Накостхоева квалифицированы по части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов").

Уголовное дело 16 января 2008 года с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

21 марта текущего года Малгобекский городской суд, рассмотрев данное дело, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им деяний и приговорил Василия Комарова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Тимура Накостхоева к 3-м годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»