Губернатор Вологодчины: С внедрением в области нового Лесного кодекса нам удалось снизить объемы хищения леса

Вологда, 9 апреля 2008, 15:38 — REGNUM  Лес - важнейшая часть окружающей среды, а для жителей Вологодской области - это еще и дом. Такое мнение высказал на межведомственном совещании, проводимом Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой и прокуратурой Вологодской области, губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев. Также он отметил, что сегодня Правительство РФ и Вологодской области уделяют большое внимание состоянию лесных дел, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Понимая проблемы 90-х, мы в известной степени закрывали глаза на них. Мы понимали, что несмотря на то, что государство не может выполнить своих обязательств перед гражданами, не выплачивая вовремя заработную плату, пенсии и пособия, людям необходимо было как-то выживать. Они делали это за счет леса и водоемов и не всегда рачительно относились к ним, поэтому и накопилось много проблем в лесу. Когда наступило прозрение, мы поняли, что нужны новые правоустанавливающие документы - новый Лесной кодекс. Он устанавливал бы работу в лесу в соответствии с новым экономическим порядком, в соответствии с законами и правилами рыночной экономики" - прокомментировал губернатор.

Далее он отметил, что после введения нового Лесного кодекса Вологодская область первой внедрила его на своей территории и приняла все лесхозы в свою юрисдикцию. Благодаря этому, по словам губернатора, в частности, охране лесов от хищений стало уделяться повышенное внимание, появилась лесная милиция - в настоящее время численность ее сотрудников составляет порядка 100 человек. "По нашим оценкам, когда мы вывозили из леса около 9 миллионов кубометров леса, до 2 миллионов кубометров леса расхищалось. Сейчас эти цифры изменились, объемы законно добытого леса возросли, и снизились объемы хищений", - подчеркнул Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.