В Приморском районе Архангельской области не хватает средств на тушение пожаров

Архангельск, 9 апреля 2008, 15:35 — REGNUM  В Приморском районе Архангельской области не хватает технических средств на тушение пожаров. Об этом на заседании противопаводковой комиссии района заявил начальник отдела Госпожнадзора района УГПН МЧС по Архангельской области Сергей Выручаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проблемы с тушением пожаров в период паводка могут возникнуть в ряде муниципальных образований - Вознесенье, Ластола, Пустошь и так далее. Тревогу у специалистов Госпожнадзора вызывает ситуация в Патракеевке, где все средства для тушения пожаров теперь принадлежат колхозу, который находится во внешнем управлении. В некоторых муниципальных образованиях проживают исключительно пенсионеры, которые даже при наличии средств пожаротушения не смогут тушить пожар самостоятельно, а пожарные части находятся от них далеко.

Выручаев также отметил, что большинство пожаров, произошедших в риморском районе за последнее время - бытовые. "Как правило, возгорания происходят в муниципальном жилфонде в квартирах граждан, злоупотребляющих алкоголем, а также из-за неисправности старой проводки или печной системы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.