Самарская область. В администрации области состоялось совещание по вопросу устранения нарушений охранных зон магистральных газопроводов.

Самара, 13 сентября 2001, 12:54 — REGNUM  12 сентября вице-губернатор Самарской области Виктор Казаков провел рабочее совещание по вопросу устранения нарушений охранных зон магистральных газопроводов, проходящих по территориям Красноярского и Красноглинского районов.

В итоге можно говорить о том, что главам районных администраций придется серьезно поработать совместно со специалистами ООО "Самаратрансгаз", а некоторые жители области вскоре смогут избавиться от опасений, связанных с экстремальными условиями жизни.

Суть проблемы в том, что часть газопроводов ООО "Самаратрансгаз" были проложены в районе так называемой охранной зоны. К примеру, близ села Водино Красноярского района, где расположено 64 дачных участка. Жители двух домов в поселке Береза уже несколько лет живут "на трубе". В районе поселка Мирный в охранной зоне расположены 30 металлических гаражей. В опасной зоне оказались даже сигнальные огни взлетно-посадочной полосы аэропорта "Самара". Все эти случаи, по словам начальника Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Самарской области Николая Зайцева, объединяет одно - постоянная угроза возникновения внештатных ситуаций. По данным фактам в комиссию по чрезвычайным ситуациям Самарской области, прокуратуру, в районные администрации от имени руководства Главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям было направлено несколько писем, однако, нарушения до сих пор не устранены.

До конца 2001 года главы администраций Красноярского и Красноглинского районов должны будут совместно со специалистами ООО "Самаратрансгаз" выработать меры по устранению всех нарушений. В частности, гаражи должны быть убраны до начала зимы. Весь 2002 год отведен на исполнение решений. Параллельно В. Казаков поручил прокуратуре и земельному комитету подробно изучить историю этого вопроса и выяснить, по чьей вине были допущены все эти нарушения. "Администрация области не позволит подвергать жителей области хотя бы малейшей опасности. Я лично буду держать этот вопрос под контролем", - заявил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail