Югра и Ивановская область объединятся для создания кластерного фонда

Иваново, 9 апреля 2008, 15:22 — REGNUM  В Югру прибыла официальная делегация Ивановской области во главе с первым заместителем председателя правительства Дмитрием Михеевым. Сегодня, 9 апреля, в Ханты-Мансийске состоялась презентация проекта по созданию российского текстильно-промышленного кластера.

Ивановская область сегодня переживает трудные времена: её традиционная продукция, которую выпускают на устаревшем оборудовании, неконкурентна на мировом да и на отечественном рынке, включая такой востребованный и прибыльный товар, как нетканое полотно, изготовляемое на основе продуктов нефтепереработки. По поручению президента России Федеральное правительство приступило к разработке программы по производству на базе ивановских предприятий новых видов тканей, что позволит вывести отрасль на современный уровень.

Как заверил участвовавший в презентации представитель МРЭТ Даниил Мальгин, проекту, разработанному известной в мире компанией "Герци" (Gherzi), к которому планируется привлечь нефтедобытчиков, переработчиков и ткачей различных регионов страны, будет оказана всесторонняя поддержка. Предполагается, что для реализации идеи будут привлечены средства Инвестиционного фонда, Банка Развития и внешнеэкономических связей, средства отечественных и зарубежных инвесторов, крайне заинтересованных в химволокне.

Ханты-Мансийский автономный округ стал первым регионом, которому предложено участвовать в этом проекте. И сегодняшняя рабочая встреча - это первый этап определения взаимных интересов и возможностей. 10 апреля члены делегации Ивановской области и губернатор Югры Александр Филипенко продолжат обсуждать межрегиональную кооперацию для реализации идеи создания кластерного фонда в Иванове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.