Во Владивостоке будут судить участников группы, организовавшей поставку героина из Артема

Владивосток, 9 апреля 2008, 15:18 — REGNUM  Следственная служба приморского управления наркоконтроля завершила расследование уголовного дела в отношении участников организованной преступной группы (ОПГ), наладившей канал поставки героина из Артема во Владивосток. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-группе краевого управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), наркодельцам предъявлены обвинения в сбыте наркотиков в составе организованной группы по пункту "а" части 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в Первомайский районный суд Владивостока.

"Следствие установило, группировку организовала 42-летняя жительница Артема, уроженка Азербайджана, уже имеющая судимость по статье связанной с оборотом наркотиков. В свой бизнес она вовлекла своих знакомых, жителей Владивостока, которым какое-то время бесплатно давала героин. Затем, когда у них уже сформировалась наркотическая зависимость, женщина объяснила, что отныне они должны сбывать наркотик, чтобы постоянно иметь дозу для личного употребления, а все деньги, вырученные от продажи зелья, передавать ей", - сообщили в пресс-группе.

Организатор группировки приобретала наркотики в Артеме, хранила их у себя в квартире и оптовыми партиями передавала героин другому участнику группы, который он забирал несколько раз в неделю приезжая на такси, также сообщили в пресс-группе.

"Наркотик складировался дома у супругов, которые были вовлечены в этот бизнес. Муж готовил его к сбыту - фасовал в однограммовые и полуграммовые свертки, жена подыскивала клиентов", - отметили в пресс-группе УФСКН.

В пресс-группе управления, также подчеркнули, что сейчас обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail