В Башкирии санитарный врач попался на взятке в 5 тысяч рублей

Уфа, 9 апреля 2008, 15:13 — REGNUM  8 апреля в ходе совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями Уфимского межрайонного следственного отдела следственного управления СК при прокуратуре РФ по РБ совместно с сотрудниками ОБЭП ОВД по Благовещенскому району и городу Благовещенск (Башкирия) в здании ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в РБ №4 при получении взятки в сумме 5 тыс. рублей был задержан ведущий специалист - эксперт отдела Управления Роспотребнадзора по РБ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Уфимского МСО СУ при прокуратуре РФ по РБ Рамиль Гиниатуллин.

Взятка предназначалась за совершение незаконных действий - выдачу акта санитарно-эпидемиологического обследования магазинов, принадлежащего одному из предпринимателей Благовещенска.

"Обследовав помещения магазина, подозреваемый указал на допущенные предпринимателем недостатки, препятствующие выдачи положительного акта санитарно-эпидемиологического обследования, - рассказывает Гиниатуллин. Это означало для предпринимателя, что начало работы магазина будет отложено до устранения нарушений. В частности, в помещении отсутствовала вода, мусорные урны, отопление. Однако вместо выдачи предписания как требует законодательство, чиновник попросил у предприниматели деньги в сумме 7 тысяч рублей".

Впоследствии требуемую сумму чиновник снизил до 5 тысячи рублей. В момент получения взятки и передачи положительного акта санитарно-эпидемиологического обследования чиновник был задержан с поличным. В этот же день Уфимским МСО СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.290 УК РФ, квалифицируемое как получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail