На неотложный ремонт жилфонда Красноярска требуется 7 млн. рублей

Красноярск, 9 апреля 2008, 15:12 — REGNUM  На неотложный первоочередной ремонт жилого фонда Красноярска требуется порядка 7 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 9 апреля на встрече с журналистами заявил заместитель главы города Виктор Ящук.

По его словам, несмотря на достаточно большое количество средств, выделяемых из бюджета города средств, а также затрачиваемых жильцами-собственниками приватизированных квартир, этого недостаточно. Деньги идут на ремонт подъездов, крыш и фасадов, а также замену изношенного лифтового оборудования.

Ящук подчеркнул, что капитальному ремонту жилья в последние годы администрация Красноярска уделяет особе внимание. За счет бюджетного финансирования за три последних года произведен выборочный ремонт в 468 жилых домах и израсходовано 858 млн. рублей. Заменено 108 лифтов, модернизирована система связи и установлены приборы безопасности на 642 лифтах. В рамках программ "Мой Красноярский двор" и "Чистый подъезд - чистый город" за три года направлено 380 млн. рублей на благоустройство дворов и ремонт подъездов. Также за счет средств населения произведен выборочный ремонт на сумму 366 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.