Антикитайские митинги в США возглавляет Ричард Гир

Весь мир, 9 апреля 2008, 15:10 — REGNUM  9 апреля в Сан-Франциско начнется североамериканский этап эстафеты олимпийского огня. Члены Международного олимпийского комитета опасаются, что шествие будет сопровождаться такими же инцидентами, как в Париже и Лондоне. Уже сегодня на улицы Сан-Франциско вышли противники проведения Олимпиады в Пекине и те, кто недоволен политикой Китая - прежде всего в отношении Тибета.

Демонстранты несли тибетские флаги и выкрикивали антикитайские лозунги. Вечером они собрались на митинг с участием главного буддиста Голливуда Ричарда Гира, сообщает НТВ Актер осудил власти Китая за нарушения прав человека в Тибете, но напомнил собравшимся, что Далай-лама поддерживает Игры в Пекине и исповедует философию ненасилия.

Рассмотрение вопроса о возможной отмене международной эстафеты олимпийского огня отложено до пятницы. При этом глава МОК Жак Рогге твердо заявляет, что сокращать нынешнюю эстафету не планируется. По словам Рогге, на экстренном заседании исполнительного комитета МОК, запланированного на 9 апреля, этот вопрос даже не будет обсуждаться, сообщает Reuters.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.