Жители общежитий пытаются отстоять свое жилье (Пермь)

Пермь, 9 апреля 2008, 15:07 — REGNUM  С собственником общежития по ул. Леонова, 43а достигнута договоренность о приостановлении процесса выселения жильцов. Как сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми, вопрос о долге жильцов за коммунальные платежи будет решаться совместно за столом переговоров. Такое решение принято на заседании рабочей группы по вопросам, связанным с ведомственными и частными общежитиями города Перми. В состав рабочей группы вошли представители инициативной группы частных и ведомственных общежитий, руководители администраций всех районов города, первый заместитель председателя Пермской городской Думы Игорь Сапко, заместитель главы администрации города Алексей Храпков.

Рабочая группа поручила главам районных администраций сформировать реестр общежитий всех форм собственности, расположенных на территории каждого района Перми. В реестре будут отражены технические и социальные особенности общежитий.

Как сообщил Сапко, также достигнута договоренность с депутатами Государственной думы, избранными от Пермского края, о совместной работе по ускорению прохождения поправок в федеральное законодательство, направленных на защиту прав граждан, проживающих в частных и ведомственных общежитиях.

Напомним, вчера, 8 апреля, жильцы общежития по ул. Леонова, 43а, а также нескольких других частных общежитий Перми прошли в Пермскую городскую Думу и начали требовать, чтобы их общежития администрация взяла на баланс. В противном случае отчаявшиеся жильцы пообещали объявить голодовку. Началось все с того, что в доме по улице Леонова, 43а, собственники здания вечером 7 апреля отключили воду, вынесли газовые плиты и раковины. Это связано с тем, что собственник общежития до 8 апреля попросил людей выехать из комнат, однако они этого не сделали.

В этот же день вечером жильцы перекрыли движение транспорта около своего дома, а на утро следующего дня пошли на встречу к властям. В думе они рассказали, что собственник делает все возможное, чтобы выселить их из дома. В частности плана за коммунальные услуги и жилье постоянно повышается, и сегодня составляет около 200 рублей за квадратный метр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.