Член Совета Федерации предлагает разработать методику определения террористических сайтов

Весь мир, 9 апреля 2008, 15:02 — REGNUM  За рубежом действуют 59 организаций, поддерживающих чеченских сепаратистов и террористов. Об этом заявил в ходе заседания Национального антитеррористического комитета вице-спикер Совета Федерации РФ Александр Торшин.

Торшин также призвал выработать четкие критерии, на основе которых экстремистские интернет-сайты могут быть признаны террористическими. Вице-спикер подчеркнул необходимость "безотлагательных мер по информационному противодействию терроризму и информационно- пропагандистским антитеррористических мероприятиям". По его словам, роль интернета как инструмента пропаганды террора усиливается: "10 лет назад террористические организации поддерживали лишь 12 сайтов, а сейчас, по некоторым оценкам, - от 5 до 6 тысяч, в том числе около 150 русскоязычных".

"Однако интернет у нас до сих пор не признан официально средством массовой информации и не подпадает под закон о СМИ и, соответственно, под налагаемые на них ограничения", - заключил Александр Торшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail