Житель Ярославской области заключил фиктивный брак с гражданкой Таджикистана за 3 000 рублей

Ярославль, 9 апреля 2008, 14:53 — REGNUM  Прокуратурой Большесельского района (Ярославская область) направлено заявление в суд о признании недействительным брака, заключенного между жителем Большесельского района и гражданкой Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 9 апреля, в прокуратуре Ярославской области.

"Брак был зарегистрирован 15 октября 2007 года на основании поданного сторонами заявления. После заключения брака женщина обратилась в управление Федеральной миграционной службы РФ по Ярославской области с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание в РФ на основании заключенного брака с гражданином РФ. Как было установлено в ходе проверки, брак носил фиктивный характер: супруги вместе не проживают, совместного хозяйства не ведут, детей не имеют, супружеские отношения не поддерживают. Более того, виделись они лишь дважды: в день подачи заявления и в день регистрации браки", - рассказали в прокуратуре Ярославской области.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, целью заключения брака со стороны женщины было получения разрешения на временное проживание в РФ, со стороны мужчины - получение материального вознаграждения за оказанную услугу в размере 3000 рублей. В настоящее время заявление о признании данного брака недействительным находится в районном суде стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.