Мужчину, сорвавшего на чужой клумбе розы для жены, приговорили к 2 годам тюрьмы (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 9 апреля 2008, 14:53 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Горно-Алтайского городского суда, по которому Михаил Гаврилов признан виновным в совершении кражи. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Республики Алтай.

Судом установлено, что ночью 11 июля 2007 года Гаврилов в усадьбе одного из домов сорвал с клумбы 20 кустов роз и 15 кустов лилий, принадлежавших Наталье Белявцевой. Действиями Гаврилова потерпевшей причинен значительный материальный ущерб на общую сумму более 5 тысяч рублей.

Из показаний свидетеля Валерия Казанцева следовало, что Гаврилов поссорился с женой, и она выгнала его из дома. Рано утром Гаврилов пришел к Казанцеву с букетом цветов, который едва помещался у него в руках и сказал, что цветы собирается подарить своей жене.

Несмотря на то, что в ходе судебного разбирательства Гаврилов вину в краже не признал, а свидетель Казанцев изменил показания, суд согласился с доводами государственного обвинителя, посчитавшего, что вина подсудимого полностью доказана исследованными материалами уголовного дела.

При назначении наказания суд учел, что Михаил Гаврилов совершил умышленное преступление в течение оставшейся неотбытой части наказания по приговору Горно-Алтайского городского суда от 29 октября 2004 года.

Приговором суда Михаилу Гаврилову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.