Константин Цицин: За четыре года Тамбовская область получит почти 2 млрд. рублей инвестиций в ЖКХ

Тамбов, 9 апреля 2008, 14:45 — REGNUM  9 апреля в рамках рабочей поездки делегации государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ в город Тамбов заключен договор между Фондом и администрацией Тамбовской области о софинансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комментируя это событие, генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин заявил: "Мы рассматриваем наш фонд как локомотив реформирования жилищно-коммунальной системы. И сегодня в наш состав включена еще одна область. Всего лишь две консультации были в фонде с тамбовчанами, должен отметить грамотную, продуманную и быструю подготовку заявки Тамбовской области. За четыре года регион получит почти 2 млрд. рублей инвестиций, я не оговорился - это действительно инвестиции в наших граждан. Надеемся, что это позволит запустить механизмы, заложенные в реформы ЖКХ - демонополизацию сферы жилищно-коммунального хозяйства и обеспечение комфортных условий жизни наших граждан. А заодно и поменять сознание наших граждан - они становятся полноправными хозяевами своей собственности, и должны в первую очередь о ней заботиться, а не только государство. Я уверен, что Тамбовская область покажет в этом пример. Разумеется, все проконтролировать мы не сможем. В стране более 2 млн. многоквартирных домов, а сотрудников фонда - всего 100 человек. Поэтому до каждого дома мы вряд ли дойдем, но точечные выборочные проверки качества ремонтных работ и целевых трат денег будут обязательно. Прозрачность фонда сегодня практически стопроцентная. Мы будем публиковать отчеты и перечни домов, которые будут ремонтироваться в регионах, включая прохождение денег по бюджетным системам регионов... Главная роль отводится народному контролю, который будет самым эффективным средством".

По словам тамбовского губернатора Олега Бетина, административный контроль за подрядными ремонтными организациями, осваивающими средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, в Тамбовской области будет заниматься вновь созданная жилищная инспекция.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, общая сумма заявки Тамбовской области на предоставление финансовой поддержки в 2008 году составляет более 348 млн. рублей. В результате сотрудничества с Фондом содействия реформированию ЖКХ смогут улучшить свои жилищные условия 51 540 тамбовчан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.