Новое поколение купе и кабриолета BMW 6-й серии появятся к 2010 году

Весь мир, 9 апреля 2008, 15:17 — REGNUM  Новое поколение купе BMW 6-й серии и его версия "кабриолет" появятся лишь к концу 2010 года, так как рестайлинг нынешней модификации проведен немногим более года назад.

Нынешняя версия гарантирует BMW продажи до 20 тыс. автомобилей в год. Баварцы не хотят рисковать и кардинально менять внешность модели и постараются в целом сохранить стиль. Новинка будет больше по размерам и станет выглядеть чуть более спортивно. Планируется немного удлинить колесную базу, а передний и задний свесы сделать короче. Машина получит более низкую посадку и плавную линию крыши, пишет QX9.

Вероятно, новая BMW 6-й серии будет выпущена в люксовой версии GT и агрессивной спортивной модификации, с множеством элементов отделки класса "люкс". В числе новшеств - восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия с клавишами для ручного переключения передач. Кабриолет также получит новую жесткую складную крышу вместо нынешней брезентовой.

Линейка двигателей, вероятно, сохранится, но на самую скоростную версию с индексом M6 могут установить новый сдвоенный V-образный 10-цилиндровый двигатель с турбонаддувом и коробкой передач с двойным сцеплением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.