В Алтайском крае воры ЛЭП больше не ждут наступления ночи

Барнаул, 9 апреля 2008, 14:40 — REGNUM  В Алтайском крае воры линий электропередач (ЛЭП) стали бесстрашными и уже не ждут, когда их скроет под покровом ночи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 апреля, в пресс-службе ГУВД края, 8 апреля сотрудники милиции Родинского района предотвратили кражу ЛЭП. Преступник действовал самоуверенно и пытался "демонтировать" провода прямо в полдень.

В ГУВД рассказали, что, следуя по служебным делам из с. Шаталовка в с. Раздольное, участковый Валерий Голопапа и оперативный сотрудник Иван Лопатин ОВД по Родинскому району очень удивились, когда увидели на столбе мужчину, производящего "демонтажные" работы ЛЭП.

Спустившись со столба, "электрик" пояснил сотрудникам милиции, что распоряжение снять провода он получил от представителя руководства мехтока ООО "Пилигрим". Тот якобы сказал ему, что данная ЛЭП принадлежит мехтоку. На деле же оказалось другое: линия находится во владении родинских районных электросетей.

По словам начальника криминальной милиции ОВД по Родинскому району Алексея Сидоренко, сначала сотрудники зарегистрировали данное уголовное дело по ст. 158 УК РФ ("Кража"). А позже было установлено, что речь все же идет о ст. 330 УК - "Самоуправство". По этому делу ведется следствие.

Кстати, с начала 2008 года в Родинском районе похитить провода ЛЭП пытаются второй раз. Вот только в первом случае злоумышленникам все же удалось снять и унести 4000 м провода. Эта кража пока так и не раскрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.