Численность Красноярского краевого студотряда вырастет почти в 1,5 раза

Красноярск, 9 апреля 2008, 14:31 — REGNUM  Численность бойцов движения "Красноярский краевой студенческий отряд" в 2008 году может достигнуть 7 тыс. человек. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник штаба ККСО Павел Корчашкин.

По его словам, география работ для красноярских студотрядовцев в 2008 году значительно расширится, поскольку ККСО начинает работать как региональное отделение движения "Российские студенческие отряды". Статус регионального отделения РСО дает красноярским студотрядовцам возможность принять участие в работах по освоению Дальнего Востока, строительстве Олимпийских объектов в Сочи. "Сейчас мы ведем активные переговоры с Олимпийским комитетом, госкорпорацией "Олимпстрой". Если в этом году начнутся работы, и будет принято решение об участии в них Российских студенческих отрядов, то мы примем участие в этих работах", - сказал он.

Увеличение рабочих мест для студотрядовцев связано также с ростом объемов работ на крупных строительных объектах края, таких как Богучанская ГЭС и Ванскорское месторождение. "В рамках приоритетных нацпроектов в этом году начинается ряд работ, в которых планируется участие бойцов ККСО. Например, в этом году мы примем участие в строительстве железной дороги "Карабула-Ярки", - сказал Корчашкин. Напомним, в 2007 году в ККСО трудились около 4.5 тыс. бойцов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.