Прокуратура Кабардино-Балкарии: Дети увлекаются играми, далекими от гуманистических идей

Нальчик, 9 апреля 2008, 14:30 — REGNUM  Прокуратура Кабардино-Балкарии провела проверку исполнения законодательства, направленного на защиту детей от информации, наносящей вред их физическому, нравственному и духовному развитию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 9 апреля.

Проверка выявила несвоевременную профилактику программного обеспечения школьных компьютеров, что повышает доступ к той части интернета, которая может стать причиной серьезных изменений в детской психике. В игровых салонах также выявлены нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности.

По словам старшего советника прокурора Кабардино-Балкарии Зареты Дацерхоевой, органам местного самоуправления совместно с управлениями образования предписано обратить внимание на работу по защите прав, охране жизни и здоровья детей.

"Вредность информации, передаваемой посредством электронных систем, ими декларируется, но конкретные меры в связи с этим не принимаются. В результате дети увлекаются играми, далекими от гуманистических идей", - отметила Дацерхоева. Она подчеркнула, что формируются группы несовершеннолетних, которым компьютерные игры заменяют школу, общение со сверстниками, семейное воспитание.

В ходе проверки зафиксировано множество фактов, когда школьники вместо уроков сидят в компьютерных залах. При этом ни администрация учебных заведений, ни родители ничего об этом не знают. Некоторые игровые салоны работают круглосуточно, где несовершеннолетние просиживают всю ночь. Работник прокуратуры отметила, что еще в 2004 г. понимался вопрос законодательного регулирования деятельности игровых салонов, и сегодня острота проблемы не только не снята, но и выросла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.