Оппозиционер: В результате событий 7 ноября в Тбилиси погибло два человека

Тбилиси, 9 апреля 2008, 14:28 — REGNUM  Лидер входящей в Объединенную оппозицию "Партии народа" Коба Давиташвили в интервью грузинской газете "Асавал-дасавали" заявил, что власти Грузии скрывают гибель двоих человек во время событий 7 ноября в Тбилиси, передает информационное агентство "Кавказ-пресс". "Один человек погиб тогда, когда у здания парламента на проспекте Руставели был пущен слезоточивый газ. Этот человек работал в правительственной охране, в свое время он был участником тбилисских событий 9 апреля (разгона акции протеста войсками Советской Армии). Когда он второй раз надышался газом и попал в давку, его сердце не выдержало", - заявил Давиташвили.

По его словам, "второй человек скончался во время погрома телекомпании "Имеди". "Когда его били, он сопротивлялся. И тогда люди в масках прирезали его ножом. А затем положили труп в машину и подбросили его к подъезду дома убитого", - заявил лидер "Партии народа". По словам Кобы Давиташвили, личности убитых, естественно, известны, но он не может назвать их из-за того, что семьи погибших против этого, поскольку опасаются последствий. "По этим фактам работали мы, а также Народный защитник Грузии. Но членов семей убитых запугали террором и угрозами, поэтому подробностей мы сообщить не можем", - сказал Коба Давиташвили.

По официальным данным, в результате столкновений между участниками акций протеста в Тбилиси и правоохранительными органами 7 ноября 2007 года пострадало около 600 человек; жертв нет. Оппозиция характеризует события 7 ноября как "разгон властями мирных манифестаций и погром телекомпании "Имеди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail