В Сочи таможенники выявили факт нелегального ввоза яхты стоимостью 40 млн рублей (Кубань)

Краснодар, 9 апреля 2008, 14:28 — REGNUM  Сотрудниками Южной оперативной и Сочинской таможен был выявлен факт нелегального ввоза на территорию России прогулочной яхты, стоимость которой составляет 40 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В морской порт Сочи (Краснодарский край) прогулочная яхта (FERRETI 530) 2005 года выпуска, принадлежащая жителю Ростова-на-Дону, прибыла из Турции. "Проходя таможенный досмотр, капитан судна подал таможенную декларацию и доверенность на судно. Однако сведения, указанные в документах, во многом не соответствовали действительности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается в пресс-релизе, по документам яхта носила название "Христофор Колумб", но на момент досмотра название яхты вообще отсутствовало. "Кроме того, в предъявленной декларации говорилось о том, что зарегистрировано судно в порту Ростова-на-Дону, однако информация о таможенном оформлении и регистрации не была подтверждена, даже размеры судна, указанные в документах, отличались от реальных", - отмечается в сообщении.

Согласно заключению Торгово-промышленной палаты Сочи, яхта относится к классу VIP и ее рыночная стоимость составляет 40 млн рублей. "В действиях капитана судна усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда), статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишения свободы сроком до пяти лет", - говорится в пресс-релизе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.